El tratamiento de la anemia ferropénica puede incluir tomar suplementos de hierro, o bien, consumir alimentos que sean ricos en hierro.
Muchas personas, no toleran el hierro por vía oral, por lo que también puede ser administrado en vena, o bien, a través de una inyección intramuscular.
Lactantes y embarazadas, deberán recibir un aporte de hierro adicional, ya que a menudo no pueden obtener la cantidad que necesitan solamente con la alimentación.
Los alimentos cuentan con dos tipos de hierro: Hierro hemo y Hierro no hemo.
El hierro hemo, lo podemos encontrar en
alimentos como las carnes rojas
El hierro no hemo es muy común conseguirlo
en vegetales
El hierro hemo se absorbe mejor (4 veces mejor) que las fuentes de hierro no hemo. Alimentos como las carnes rojas y las lentejas son fuentes de hierro, pero el hierro de las carnes se absorberá mejor que el hierro de las lentejas, por lo que, una persona con anemia, debería de optar por consumir carne.
Entre los alimentos que son fuentes naturales de hierro tenemos:
- Pollo y Pavo
- Pescado
- Carnes rojas, especialmente el hígado
- Frijoles y lentejas
- Avena
No hay comentarios:
Publicar un comentario